焼きそば


餃子の王将に一度は行ってみたい。でも家から一番近いところは電車に乗って30分くらい歩いたところにある。なかなか実現しそうにないのだ。何か用事ででかけたときに駅から近いとろこに行こうと企んでいる。
さて、焼きそばは野菜とそばを別々に炒めた。紅ショウガを添えるとアクセントになってうまい。うどんとか焼きそばとか低価格で、この頃食べることが多い。

2 件のコメント:

  1. 野菜とそばを別々に炒めるなんて、カップヌードルすら3分待てないわたしには成し得ない神の領域かも。

    我が家でも、というかあの子も焼きそばは大好き。
     No.3 ソース焼きそば
     No.2 キムチ焼きそば
     No.1 麻婆焼きそば    です。

    焼きそばって永遠の土曜のお昼の恋人。吉本新喜劇とワンセットの幸せのひと時ですよね・・・って、住んでる地域が違うと土曜のお昼に吉本やってなかったりするのかな?

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  2. 時間がたっぷりあるものですからね。それに野菜の炒めたとき、そばの炒めたときのかたさを気にしなくてすみます。

    キムチ焼きそばと麻婆焼きそばの発想はありませんでした。そうですか、麻婆焼きそばがナンバーワン。うむむ、今度作ってみようかしら。

    こちらの場合は2時間サスペンスドラマとワンセットになってます。吉本、やってないんですよ。(^O^)/

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いつかのことば